Новости

VII всероссийский форум АКГ Интерком-Аудит»

Директор ООО "Интерком-Аудит Уфа"Загидуллин Раис Хабибович 12 августа принял участие в  VII всероссийском форуме АКГ Интерком-Аудит» «Актуальные вопросы работы аудиторских компаний в 2011 году»

подробнее...

Новости Интерком-Аудит Уфа

В разделе "Мнения наших экспертов (статьи)" размещена налоговая консультация: ЕНВД - помещения занятыми кафе и столовой, находящиеся в здании гостиницы являются одним объектом организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей более 150 кв. м.

подробнее...

Новости Интерком-Аудит Уфа

В разделе "Мнения наших экспертов (статьи)" размещена налоговая консультация: налог на прибыль - расходы на приобретение системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре и охранной сигнализации.

подробнее...

Новости Интерком-Аудит Уфа

В разделе "Мнения наших экспертов (статьи)" размещена налоговая консультация: налог на прибыль - штрафы за сброс сточных вод сверх нормативов допустимых концентраций.

подробнее...

Новости Интерком-Аудит Уфа

В разделе "Мнения наших экспертов (статьи)" размещена налоговая консультация: НДС ставка 0% при перевозке товара (для дальнейшего экспорта) на территории Российской Федерации, который на момент оказания услуги не был помещен под таможенный режим экспорта.

подробнее...

Новости

« Назад

новости бухгалтерского учета и налогообложения (март 2010)  02.03.2010 01:46

Вопрос: О предоставлении рассрочки по уплате налогов сроком на три года.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО от 5 февраля 2010 г. N 03-02-07/1-47

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письма по вопросу о предоставлении рассрочки по уплате налогов сроком на три года и сообщает следующее.

Рассрочка по уплате федеральных налогов в части, зачисляемой в федеральный бюджет, может быть предоставлена при наличии оснований, предусмотренных в п. 2 ст. 64 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), на срок более одного года, но не превышающий трех лет, по решению Правительства Российской Федерации (абз. 2 п. 1 ст. 64 Кодекса).

В письме не указывается конкретное основание предоставления рассрочки по уплате налогов, предусмотренное п. 2 ст. 64 Кодекса, и не представлены документы, подтверждающие наличие соответствующего основания.

В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 62 Кодекса срок уплаты налога не может быть изменен, если в отношении лица, претендующего на такое изменение, проводится производство по делу о налоговом правонарушении либо по делу об административном правонарушении в области налогов и сборов, таможенного дела в части налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации.

Вместе с тем в рассматриваемом обращении указывается на имеющуюся задолженность по уплате штрафов.

Кроме того, по результатам обращения в ФНС России, рассматриваемого в части предоставления рассрочки по уплате федеральных налогов на срок до одного года, принято решение ФНС России об отказе в ее предоставлении.

Полагаем, что вопрос о предоставлении рассрочки по основаниям, указанным в п. 2 ст. 64 Кодекса, может быть рассмотрен после представления документов, подтверждающих наличие соответствующего основания, а также отсутствие обстоятельств, указанных в п. 1 ст. 62 Кодекса.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН


© 2009 ООО Интерком-Аудит
Разработка сайта на системе управления. Хостинг.
Rambler's Top100
Новости